martedì 19 luglio 2011

biscotti alla ricotta farciti

Vado sempre a caccia di strane variazioni per le paste basilari della cucina, poichè attraverso quello si può poi sbizzarrirci in tantissimi modi..
oggi vi propongo dei biscotti alla frolla alla ricotta.. buonissimi vanno provati subito.. Ho alleggerito di molto la ricetta base ma sono buonissimi e profumatissimi.














ingredienti
frolla
200 g di farina
200 g ricotta
50g zucchero
30 g olio di arachidi
1 cucchiaino di lievito
1/4 di fialetta alla vaniglia
ripieno:
50 g di ricotta
20 g di cioccolato a latte
1 cucchiaio scarso di marmellata ai frutti di bosco senza zucchero

preparazione:
per la frolla, prendete la farina unita al lievito aggiungete la ricotta lo zucchero  l'olio e l'essenza di vaniglia. lavorate un bel pò l'impasto sulla spianatoia, finché non risulti omogeneo ed elastico(la consistenza è più simile a quella della pizza che di una frolla normale) stenderla in un rettangolo grande tagliate dei rettangoli piccoli e spennellate su la ricotta. io poi  ho aggiunto a metà impasto la marmellata e all'altra metà pezzettini di cioccolato a latte..
in forno preriscaldato a 180 per 13/15 minuti scelte voi il punto di doratura che preferite..
sono buonissimi nel tè al mattino ma anche a merenda.... sono poco dolci quindi non annoiano, ma sono molto golosi

5 commenti:

  1. Ciao, vengo dritta, dritta dalla cucina di cotte e spazzolato.
    Piacere di conoscerti. Bella idea un blog di ricette light.
    Ben venuta!

    RispondiElimina
  2. ciaoo sere!!!hai visto quanti nuovi visitatori?????che buoni questi biscottiiiiiiiiiiiiii!!!!!

    RispondiElimina
  3. eh si.. grazie ancora un baciotto grande..

    RispondiElimina
  4. Ottimi!! E solo che sono light son subito da provare! ciaoo

    RispondiElimina