giovedì 14 luglio 2011

Insalata di mare light

Che voglia di pesce!! e cosa meglio di una bella,fresca,saporita e leggera insalata di mare?? noi l'abbiamo gustata come piatto unico,essendo una bella porzione abbondante.. è favolosa con dei bei crostini di pane di grano saraceno..


Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
600g di polpo
350 g di ciuffetti di totano
400 g di mazzancolle precotte
80g di olive nere denocciolate
1 carota 
2 coste di sedano(è essenziale se lo schifate proprio lasciatelo per dare sapore e toglietelo prima di servirlo)
5 cucchiai di aceto bianco(Io ne metto anche di più)
2 cucchiai di olio e.v.o
q.b. sale
q.b. pepe


Preparazione:
Lessare il polpo, il totano e le mazzancolle separatamente, aggiungendo all'acqua salata di cottura un cucchiaino di aceto bianco.Quando tutto il pesce si è ammorbidito completamente(dipende molto dalla qualità del pesce come minimo un 20 minuti dalla presa del bollore), metterlo in un contenitore lungo e basso così da assorbire tutto il condimento.Aggiungete il sedano tagliato a pezzettini, le olive e la carota grattugiata.aggiungete l'olio e l'aceto, aggiustare di sale e pepe.Girate bene la vostra insalata poiché inizialmente tutto il condimento usa posarsi sul fondo. Fatela riposare in frigo per qualche oretta(minimo 2/3). prima di servirla tiratela fuori 20 minuti prima e giratela più volte. 

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